クリスマスケーキ制作
毎年、この時期になるとケーキが美味しくなくなるので
かっとなって自分で作ってみました。
僕のコツは、無理をしない。
なので、スポンジは焼きません。
材料費はもう少し、抑えられるかもしれません。
ケーキシロップ…
サンラヴィアン デコレーションスポンジ台 5号 プレーン・2枚スライス 328円
タカナシ 北海道純生クリーム35 100cc 188円
タカナシ 北海道純生クリーム35 200cc 288円
香川産 いちご 女峰 480円
黄桃缶詰 88円
消費税抜き
My best もうこのへんで…
きっちりカッチリしなくてもイイです。
今をいかせれば…
ケーキの話です。
前に作った時に足らなかったから、今度は追加で小さいのを買ったけど
ホイップクリームけっこう余っちゃった…。
無駄にせずウインナーコーヒーに
側面の黄色は、はさんだ黄桃です。
サンラヴィアン デコレーションスポンジは何年か前に買った時は、
もっとパサパサだったような、
仕様変更したのかな、しっとりで香りが良くなった気がします。
X
Merry Christmas メリークリスマス
レンズは全て
Konica HEXANON AR 50mm f1.4
Gに+1 を頂けると励みになり嬉しいです (^^) これを次の撮影への大切な参考にさせて頂きますので、よろしくお願いします。
0 件のコメント:
コメントを投稿